馆内资讯 馆内资讯 当前位置 > 

关于“开展第八届甘青宁CNKI杯知识发现大赛”的通知

  • 发布时间:2024-04-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:60

为了迎接第29个“世界读书日”的到来,中国知网西部区联合甘青宁三省图书馆学会、高校图工委会等机构或单位,共同主办的“第八届甘青宁CNKI杯知识发现大赛”(以下简称“大赛”)将于2024年4月15日至5月31日正式开赛。


此次大赛以网络答题的形式进行,面向甘肃、青海、宁夏各行业读者开展,旨在提高读者信息素养及高效获取知识资源的能力。


01


指导单位

甘肃省高等学校图书情报工作委员会

甘肃省图书馆学会

青海省高校图工委

青海省图书馆学会

宁夏高校图书情报工作委员会

宁夏图书馆学会

(排名不分先后)


02


竞赛详情

4月15日——5月31日

大赛全面开启,并开展各行业《全球学术快报》《CNKI研学平台》《中华优秀传统文化百科知识库》《中国党建知识资源总库》《中国法律知识资源总库》《知网智能写作》《论文智能排版》等免费试用活动。

 

4月1日——6月20日

开展全区域用户/读者培训活动,培训主题如下:

培训主题


1.知网检索与高效利用

2.毕业论文写作规范与AI工具合理运用

3.数智知网助力高效科研创新


6月9日——6月20日

统计结果,联系获奖单位及个人,举办颁奖活动。

 

03


竞赛设置

读者进入中国知网赛事星平台完成竞赛,活动仅面向甘肃、青海、宁夏地区读者展开,区域外参赛者不计入评奖。

竞赛题目设置分为单选、多选、判断三种题型。


04


竞赛参与方式

① 手机扫描二维码或电脑登录网址进入中国知网赛事星平台并完成注册;

https://saishi-cnki-net-443.vpn.zjyc.edu.cn/ddz/gfgxqrowh7


图片


② 登录后完善个人资料,需填写个人身份信息及联系方式,便于后期发奖环节身份核实及奖品发放;

③ 进入答题,交卷(每位读者只有1次答题机会,可通过登录中国知网总库平台www.cnki.net、下载全球学术快报等方式进行体验并找寻正确答案);

④ 答题之后,系统后台自动根据答题分数及答题时间进行排名(排名原则为总成绩从高到低,相同分数者用时短者排前);

⑤ 竞赛结束后根据系统排名分别评选出大赛的一二三等奖及优秀奖,根据系统后台统计的各单位参与人数评选出本次竞赛的优秀组织奖及优秀指导教师奖。

⑥ 竞赛过程中,每10天进行一次竞赛抽奖活动,共抽取5次,在每个抽奖周期内随机抽取8位热心参赛读者(总计40位)予以奖励。


05


奖项设置及评定

“优秀组织奖” 10名--品牌办公用打印机

“优秀指导教师奖10名--品牌家用打印机

一等奖15名--品牌即热饮水机

二等奖30名--品牌蓝牙耳机

三等奖45名--品牌便携可折叠养身壶

优秀奖100名--品牌便携饭盒

“热心参与奖” 40名--知网福袋


06


评奖原则

个人奖的评定根据系统排名进行评奖:在用户答题之后,赛事星系统后台自动根据答题分数及答题时间进行排名(排名原则为总成绩从高到低,相同分数答题用时短者优先)


“优秀组织奖的评定根据系统后台统计的各单位参与人数评选得出。同时对获得组织奖单位的指导老师颁发“优秀指导教师奖”证书及奖品。


“热心参与奖”每10天在抽奖周期内的参赛人员中抽取,颁发“知网卡”及精美奖品一份。参赛者无论竞赛成绩如何,均有机会获奖。


07


结果公布

竞赛结束后,“甘青宁知网”微信公众平台将会对竞赛结果进行公布。中国知网西部区工作人员将会电话联系获奖人员告知获奖信息。


08


奖品发放

竞赛结束后奖品将会统一发放至各单位图书馆或信息中心,获奖人员持有效证件前往各单位图书馆或信息中心验证身份后进行领取(奖品以实物为准)。


图片

让我们一同携手

展开知识发现之旅吧☺

(本活动最终解释权归中国知网西部区所有)